活動式教學

 

 

 

以主題書為教學藍本,配合多元化的綜合課程設計活動及延展的探索活動,創設優質的學習環境,配合各種類型的遊戲,引導幼兒從不同的角度欣賞事物, 啟發兒童主動探索,喜愛學習,學會學習,關懷社會。

採用體驗式學習模式,設計與真實情景相近的學習環境,並經常帶幼兒外出實地參觀,讓幼兒藉著身體力行及實際參與獲得個人的知識和經驗,活動過程中幼兒可從觀察、討論中獲得新的知識和經驗,並將這些經驗整合及應用於未來的新情境上。運用有趣的科學小實驗,讓幼兒學習在假設、觀察、操作和總結中發現,啟發幼兒的好奇心和探索的精神。

 

 

我們著重幼兒健康發展,參與優質教育基金培訓老師掌握幼兒體適能的發展,設設更適切幼兒體能發展的課程。

 

 

英語教學

    

著重英語教學,由持有碩士及大學學位英語老師教授英語,並以小組教學形式上課。我們採用英語教科書,配合故事、兒歌及音樂,透過不同的互動學習環境,有效地引發幼兒學習動機,讓幼兒在一個輕鬆自然的環境下培養學習英語的興趣。

 

 

普通話

 

 

著重普通話語文學習,由專業普通話老師教授。以幼兒最喜愛的音樂、律動、兒歌、詩詞朗誦等元素融入普通話教學中,增加幼兒學習的興趣,強化聽及講普通話的能力。